Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Работникам «Автотора» предложили собирать клубнику вместо машин

Работникам «Автотора» предложили собирать клубнику вместо машин
Фото: Motor.ruMotor.ru

Калиниградский завод «Автотор» не может вернуться к прежним объемам производства из-за отсутствия необходимых комплектующих. Пока темпы работы снижены, руководство предлагает сотрудникам заняться сбором урожая вместо сборки иномарок. Причем, как следует из внутреннего письма, опубликованного в Telegram-канале «Русский автомобиль», мероприятия распланированы на все лето.

С середины июня по июль рабочие «Автотора» смогут отправиться на сбор клубники, с июля по август — голубики, а в августе и сентябре — яблок.

Мероприятия организуют в питомнике, в 100 километрах от Калининграда, куда рабочим придется добираться своим ходом. Сбор будет оплачиваться: за один день можно будет заработать от 1350 до 2500 рублей в зависимости от количества собранных плодов.

Модели , и Haval российской сборки могут сменить «прописку»

В письме упоминается еще один вариант подработки — в качестве разнорабочих на строительстве комплекса «Автотор-парк» на Челюскинской улице. Там завод оформил в собственность участок площадью 3,5 гектара и с прошлого года возводит жилые дома.

В начале мая «Автотор» решил поддержать рабочих во время кризиса, раздав землю под огороды. Каждому желающему сотруднику был передан участок размером 10 соток, где можно выращивать фрукты и овощи.

Производство автомобилей на «Автоторе» остановилось в конце апреля. На прошлой неделе губернатор Калининградской области заявил, что на предприятии ждут прибытия комплектующих, застрявших на пути из Европы. По словам же основателя компании , сборка возобновилась, но в меньших объемах — примерно 200 машин в сутки вместо прежних 900. Кроме того, автомобили в основном некомплектные.