Войти в почту

Кемеровчане пожаловались на внезапное перекрытие проезда к новой дороге

В редакцию VSE42.Ru обратился житель одного из районов Кемерова, который рассказал, что неизвестные перекрыли проезд от торгового центра к новому участку улицы Институтской.

Кемеровчане пожаловались на внезапное перекрытие проезда к новой дороге
© Vse42.ru

По словам горожанина, речь идет о проезде в Рудничном районе около ТЦ "Радуга", который ведет от проспекта Шахтеров к недавно отстроенному участку улицы Институтской. В какой-то момент движение по привычному маршруту оказалось невозможных, так как путь был перекрыт бетонными блоками.

– Всегда здесь проезжал. Быстро и удобно. А потом кто-то просто ни с того ни с сего перекрыл. Не понятно, на каком основании. Теперь всем объезжать приходится, – рассказал собеседник сайта VSE42.Ru.

Очевидец также поделился снимком заграждений. Судя по фото, ранее проехать можно было как через гаражный кооператив, так и через автомойку.

В ответ на соответствующий запрос VSE42.Ru в администрации Кемерова сообщили, что земельный участок, на котором стоит здание автомойки, находится в частной собственности, поэтому размещение на этой территории бетонных блоков правомерно.

Что касается блокировки проезда через гаражный кооператив, то это, как оказалось, законодательству не соответствует.

– Бетонные блоки на въезде в  расположены на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, – говорится в официальном ответе администрации.

Таким образом, данный участок земли находится в управлении мэрии. Информация о его блокировании будет передана правоохранителям для принятия мер.