Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Группа Госсовета по энергетике попросит РЖД информировать о развитии Восточного полигона

НОВОКУЗНЕЦК, 7 июня. /ТАСС/. Рабочая группа по направлению "Энергетика" обратится к с просьбой ежеквартально информировать о ходе модернизации Восточного полигона и увеличении провозных мощностей. Об этом по итогам заседания рабочей группы во вторник сообщил журналистам ее руководитель, губернатор Кемеровской области .

"Мы написали [по итогам заседания рабочей группы] в протоколе пункт: ускоренное развитие Восточного полигона - это приоритет. И просим [РЖД] сообщать, какие провозные мощности дополнительно поквартально будут вводиться", - сказал Цивилев.

Как сообщалось ранее, совместно с РЖД и российскими угольными компаниями в настоящее время прорабатывает значительное количество альтернативных маршрутов для переориентации экспорта угля после запрета импорта российского угля несколькими странами . Основные импортеры угля сегодня сосредоточены в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, для доставки грузов в которые необходимо использовать провозные мощности Восточного полигона РЖД.

Модернизация БАМа и Транссиба - один из крупнейших инфраструктурных проектов в РФ. Первый этап проекта предусматривает увеличение в 2020 году провозной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока на 66,8 млн тонн в год к уровню 2012 года - до 124,9 млн тонн. Реализация второго этапа развития магистралей позволит увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба до 180 млн тонн в год, его планировалось завершить в 2024 году.