Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: Nissan Leaf стал самым доступным электромобилем на вторичном рынке РФ

В России постепенно растет спрос на электромобили, однако развитие инфраструктуры для них пока отстает. В основном россияне покупают подержанные электромобили. Издание Autonews составило рейтинг самых доступных электромобилей на вторичном рынке РФ.

Nissan Leaf стал самым доступным электромобилем на вторичном рынке РФ
Фото: Южный автомобильЮжный автомобиль

Так, самым доступным и самым популярным подержанным электромобилем в России стал . На его долю приходится 80% от всех электромобилей в стране. В основном большинство «Лифов» в России с правым рулем и зарегистрированы за Уралом. Разброс цен на эту модель составляет от 200 000 рублей за битые экземпляры до 1 млн рублей за машины в хорошем состоянии. Запаса батареи в зависимости от комплектации хватает от 120 до 360 километров пути.

Второе место в списке самых доступных электромобилей с пробегом на российском рынке заняла модель . Это первый электрокар, который стал официально поставляться в Россию. В 2013-2014 году в России было продано несколько сотен таких автомобилей. Цены на немолодые экземпляры с мотором мощностью 67 лошадиных сил начинаются о 200 000 рублей. Относительно свежие экземпляры стоят уже порядка 1 млн рублей. Запаса хода хватает на 110 километров.

Третье место в списке самых доступных подержанных электрокаров досталось модели . Его можно купить по цене от 500 000 до 1 млн рублей. Мощность электромотора составляет от 75 до 82 лошадиных сил, а заряда батареи хватит на 145-160 километров. Также в первую пятерку популярных подержанных электромобилей в России вошел 500e с мотором мощностью 111 лошадиных сил и запасом хода 160 километров. Достойный электромобиль можно приобрести примерно за 1,2 млн рублей.