Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Автотор» получил застрявшие в Польше запчасти Hyundai и Kia

«Автотор» получил застрявшие в Польше запчасти Hyundai и Kia
Фото: Motor.ruMotor.ru

Калининградский «Автотор» получил застрявшие в Польше контейнеры с запчастями для и . По данным ТАСС, деталей хватит на два месяца работы; значит после перезапуска конвейера в июле предприятие сможет проработать под частичной загрузкой до конца лета. На заводе подчеркнули, что пока рано говорить о возобновлении работы в штатном режиме и поблагодарили руководство региона за содействие в разрешении вопроса доставки комплектующих.

Губернатор Калининградской области подтвердил, что проблема с застрявшими в Гданьске (Польша) контейнерами решена, но дал понять, что «Автотор» делает ставку на альтернативные логистические цепочки и ведёт переговоры с партнёрами из Азии.

, Haval и Hyundai готовы к импорту вместо сборки в странах СНГ

До конца лета «Автотор» будет собирать автомобили Hyundai и Kia из прибывших комплектующих, однако работа осенью под вопросом. Производство в России в обозримом будущем едва ли возобновится, поэтому часть конвейера калининградского завода простаивает с марта. В апреле генеральный директор «Автотора» говорил, что завод работает в убыток, а темпы производства сократились втрое.

На фоне неопределённой экономической ситуации концерн Hyundai заморозил инвестиции в России. Модернизация бывшего завода General Motors под Санкт-Петербургом приостановлена, а сроки перезапуска проекта неизвестны. Одновременно корейская сторона оформляет сертификаты Одобрения типа транспортного средства на автомобили импортной сборки.