Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Тюмени продают отлично сохранившийся армейский Dodge, на котором ездил маршал Жуков

На территории Тюмени на продажу была выставлена армейская версия внедорожника в исполнении WC-57, которую выпустили в 42-ом году прошлого столетия.

В Тюмени продают отлично сохранившийся армейский Dodge, на котором ездил маршал Жуков
Фото: Car.ruCar.ru

По заявлению продавцов, на данном транспортном средстве , являющийся маршалом Советского Союза, принимал важный для Советского Союза Парад Победы на территории Берлина после завершения Второй Мировой Войны.

Dodge версии WC-57 выставили на продажу в рамках специальной торговой автомобильной интернет-площадки Авто.ру. Восьмидесятилетний автомобиль был оценён в 9 500 000 руб. Представленное транспортное средство получило двухосное пассажирское исполнение.

В войсках такую машину обычно применяли в качестве командирского образца. Тентованная внедорожная модификация получила специальный автомобильный шанцевый инструмент, лебёдку, дополнительную канистру, светомаскировку оптики.

Из объявления стало известно, что транспортное WC-57 не реставрировали. Dodge пребывает в абсолютно аутентичном виде. До появления в России, авто хранилось в стенах военного музея на территории Чехии.

В настоящее время Dodge версии WC-57 находится на учёте российского . Машина пребывает в полностью рабочем состоянии. Автомобиль регулярно используют в специальных парадах Победы.

Такой автотранспорт поставляли в довольно большом количестве в Советский Союз по ленд-лизу. Эту модель выпускали в период 1941 – 1945 годов. Благодаря грузоподъёмности в 750 кг, транспортное средство прозвали «три четверти».

В завершении стоит отметить, что все модификации Dodge оснащали одной силовой установкой. Мощность рядной 3,8-литровой «шестёрки» составляет 92 лошадиные силы. Через четырёхступенчатую МКПП тяга поступает на все автомобильные колёса.

Семейство также получило грузовые автомобили и автотранспорт для перевозки боевого личного состава. Также имели место модели, получившие колёсную формулу 6х6.