Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: Силуанову предложили первому пересесть на Lada

Председатель и торговле предложил министру финансов , который предложил чиновникам пересесть на , начать с себя. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Силуанову предложили первому пересесть на Lada
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Силуанов заявил, что госслужащие могли бы обеспечить спрос на автомобили отечественного производства, если бы сами пересели на них. В пример министр привел Lada. По словам Гутенева, глава Минфина должен сначала испробовать возможности автомобиля на себе и своей семье.

«Я думаю, что человек должен личным примером поддержать свою идею. Когда я увижу, что Силуанов лично пересядет на отечественный автомобиль, а также члены его семьи будут ездить на личных автомобилях, только тогда его слова, как руководителя, будут иметь вес. Очень часто те или иные руководители пытаются внедрить демократию, импортозамещение и прочие вещи на ступень ниже себя. Я считаю, что нужно начинать с себя, хочу посмотреть, на каком автомобиле будет передвигаться наш министр финансов».

Ранее на предложение Силуанова отреагировал председатель комитета по конституционному законодательству . Он заявил, что ждет главу Минфина в Совфеде на Lada.

Есть и чиновники, которые поддержали призыв министра. Представитель Кремля сказал, что как госслужащий готов на все. Губернатор Калужской области заявил, что не против таким образом обновить парк старых иномарок администрации. А глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный сообщил, что готов пересесть на Lada, если она будет заводиться в минус 50.