Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Skoda вывела на тесты обновленную Octavia: первые фотографии

Skoda вывела на тесты обновленную Octavia: первые фотографии
Фото: Motor.ruMotor.ru

актуального, четвертого поколения выпускается с 2019 года, и скоро настанет время для планового рестайлинга в середине жизненного цикла. Судя по первым шпионским фотографиям, которые оказались в распоряжении Motor1, чешская марка уже приступила к дорожным испытаниям обновленной версии модели — компания тестирует новинку сразу в двух вариантах кузова, лифтбек и универсал. По расположению камуфляжной пленки можно сделать вывод о том, в каких местах произойдут наибольшие изменения.

Видео дня

Судя по снимкам, сделанным во время тестов прототипов в Австрии, изменения в основном затронут переднюю часть автомобиля и корму. Скорее всего, пойдет по классическому сценарию, и обновит радиаторную решетку, переднюю и заднюю оптику, а также бамперы Octavia. Вероятно, изменения произойдут и в салоне, но фотографий интерьера пока нет.

Motor1.com отмечает, что новинка попала в объективы шпионских камер впервые, так что, скорее всего, испытания находятся на начальном этапе. Это значит, что премьеру модели стоит ждать не раньше второй половины следующего года. С большой долей вероятности, рестайлиновая Skoda Octavia дебютирует как автомобиль 2024 модельного года.

В России Octavia представлена только в кузове лифтбек, в то время как в Европе доступен в том числе и универсал с приставкой Combi в названии. Еще в прошлом году руководитель российского подразделения Skoda объяснил, что у автопроизводителя нет возможности локализовать производство универсала в стране, а возить модель из-за рубежа было бы слишком дорого, что неминуемо отразилось бы на ценнике Octavia.

не возобновит производство в России в ближайшее время

Лифтбек Octavia для российского рынка, так же как и Volkswagen Taos, Kodiaq и Karoq, производится на мощностях в Нижнем Новгороде. В марте сборка машин была поставлена на паузу, а в начале июня стало известно, что Volkswagen сокращает рабочих на этом предприятии. Дело в том, ч то ГАЗ попал в санкционный список , а европейские юрлица, которые сотрудничают с фирмами, в отношении которых действуют американские санкции, попадают под вторичные санкции. Таким образом, это фактически ставит крест на возможном возобновлении сборки иномарок на нижегородском заводе.