Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: автор блога «Лиса рулит» назвала марки автомобилей, которые начали поставлять по «серой» схеме

За последние два месяца темпы параллельного импорта автомобилей в Россию существенно увеличились, сообщила «Газете.Ru» автор проекта «Лиса рулит» . Она назвала автомобили, которые чаще всего поставляются в Россию, благодаря легализации «серого» ввоза.

Автоблогер назвала марки поставляемых по «серой» схеме в РФ машин
Фото: ToyotaToyota

«Жители России регулярно заказывают из-за рубежа 300, LC Prado, , а также кроссовер который гораздо дешевле, чем любые другие сопоставимые по функционалу и размеру автомобили. В средней комплектации он обойдется в 2,3 млн рублей», – пояснила Елена Лисовская.

По ее словам, у официальных российских дилеров таких моделей нет, а параллельным импортом автосалоны в основном не занимаются, иначе могут лишиться дилерской лицензии. Между тем, дилер может организовать на своей базе дополнительные фирмы и продавать ввезенные машины как подержанные в шоу-румах.

Доставкой автомобилей в Россию занимаются крупные организации, которые закупают машины оптом, а затем перепродают их. Другой случай – перекупщик привозит машину для конкретного клиента, либо сдает дилеру в трейд-ин, или публикует объявление на «Авто.ру».

На сегодняшний день, самый высокий спрос на автомобили для ввоза в Россию – премиальные модели в возрасте от 3 до 5 лет. При этом в основном машины доставляют из ОАЭ и Турции.