Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: АвтоВАЗ лишился поставщика сидений

Губернатор Ульяновской области на заседании штаба по комплексному развитию региона сообщил, что турецкая компания Martur, выпускающая автокресла, приостанавливает свою деятельность. Основным клиентом Martur был .

АвтоВАЗ лишился поставщика сидений
Фото: АвтоВАЗАвтоВАЗ

Martur выпускала автокресла для автомобилей марки , производство которых АвтоВАЗ приостановил в связи с уходом компании из России и передачи активов государству в лице НАМИ (подконтрольно ).

"Я так понимаю, что компания Martur - не последняя, которая, наверное, не сможет дальше существовать в условиях того, что, по предварительным данным, АвтоВАЗ автомобили Renault производить не будет, - цитирует губернатора агентство "Интерфакс". - Дело в том, что у нас в регионе 19 предприятий, которые работали на конвейер - это и Димитровград, и Ульяновск. Нам надо сейчас уже (думать - прим. ред.), что с этими предприятиями будем делать, что с персоналом, каковы перспективы".

сообщил, что на следующей неделе в Ульяновск запланирован визит президента АвтоВАЗа , с которым будут обсуждаться "вопросы кооперации ульяновских предприятий с автозаводом".

Возобновится ли выпуск моделей Renault на АвтоВАЗе - вопрос пока открытый. По словам Максима Соколова, у российского автопроизводителя есть лицензии на производство автомобилей французской марки, в том числе под брендом . Однако в настоящее время АвтоВАЗ сконцентрирован на возобновлении выпуска собственных моделей: стартовала в "антисанкционной" версии, в июле планируется запуск Niva и Largus.