Войти в почту

Российские дилеры Renault начали получать компенсации

Отечественные автодилеры бренда , покинувшего российский авторынок, начали получать компенсацию. Об этом заявил , являющийся главой ассоциации под названием «Российские автодилеры», а также , занимающий должность президента Ассоциации автодилеров Renault.

Российские дилеры Renault начали получать компенсации
© Car.ru

Дилеры марки Renault, занимающиеся в настоящее время распродажами оставшихся транспортных средств, в первую очередь получают определённые бонусы за качественное и своевременное выполнение плана реализаций в 1-ом квартале текущего года.

Ещё дилерские центры в дальнейшем могут получить компенсацию за ремонтные работы авто, у которых уже истекли сроки заводских гарантий. По заявлению специалистов, размеры компенсаций могут достигать 2 000 000 – 10 000 000 руб. на каждый автодилерский центр в отдельности.

Раньше Эдуард Маркман призывал отечественных представителей бренда Renault, чтобы получить более крупные компенсации, обращаться за помощью к специалистам судебных инстанций.

Это связано с рядом возможных финансовых потерь автодилеров. Из-за ухода автопроизводителей, организации могут обанкротиться, а персонал потерять работу. В настоящее время перспективы более крупных выплат пока остаются туманными.

Стоит напомнить, что известный автобренд Renault ушёл с отечественного авторынка во второй половине мая. При этом доля марки в российском была передана государству. Столичный автозавод получили . Его переименовали в «Москвич». Транспортные средства французского бренда перестали производить на территории Тольятти и Москвы.

В завершении стоит отметить, что автодилеры обязуются осуществлять гарантийный ремонт и обслуживание существующего отечественного автопарка французской фирмы, однако в рамках формального руководства АвтоВАЗа.