Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Новосибирске суд назначил замглавы Чановского района условный срок за взятку автомобилем

Напомним, что махинации Андрея Тузова были выявлены полицейскими. Замглавы района сразу признался в том, что поспособствовал вводу в эксплуатацию насосно-фильтровальной станции в одном из поселков Чановского района, хотя был в курсе о допущенном несоблюдении технических условий при его ремонте.

— Тузов лично получил взятку в размере 930 тысяч рублей (в виде автомобиля марки ) за ввод НФС в эксплуатацию. Мужчина при этом знал о допущенных нарушений проектной документации (занижение стоимости оборудования, отсутствие части оборудования, невыполнение некоторых работ), что привело к существенному удешевлению муниципального контракта, сокращению затрат. В связи с этим ввод в эксплуатацию НФС был невозможен, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Новосибирской области.

В отношении Андрея Тузова было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК России (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за незаконные действия, в крупном размере).

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Ранее «Прецедент» сообщал, что недвижимость новосибирского АО «Сибмост» в городах Сибири продадут на торгах по банкротству. Редакция также писала о том, что бывший министр транспорта Новосибирской области зарегистрировал 2 строительные компании. Читайте также материал о том, что глава «Птицефабрики Чикская» выиграл праймериз в Заксобрание Новосибирской области.

Егор Сафронов