Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: Volkswagen остановил выпуск своей новейшей модели

В начале июня на заводе в Ганновере запустил производство Volkswagen ID.Buzz, но спустя три недели был вынужден остановить сборку, так как был обнаружен дефект комплектующих.

Volkswagen остановил выпуск новейшей модели
Фото: VolkswagenVolkswagen

Hannoversche Allgemeine Zeitung сообщает, что у Volkswagen возникли проблемы с аккумуляторами: некоторые их модули не соответствуют заявленным характеристикам, в результате чего возникают перепады напряжения, снижается запас хода, деградация элемента питания происходит быстрее.

Сайт Electrive.com electrive.com пишет, что компания подтвердила наличие проблемы, уточнив, что поставщик батарей новый, так как сама батарея имеет другой формат ячеек, отличный от того, который используется в аккумуляторах других электрокарах семейства Volkswagen ID. Однако блогер Бьорн Нюланд из Норвегии сообщил в своём видео, что был вынужден прервать тест Volkswagen ID.5 GTX, так как батарея не заряжалась больше 65 кВт·ч (кроссоверы оснащены батареями ёмкостью 77 и 82 кВт·ч).

С начала выпуска было произведено около 500 экземпляров ID.Buzz, но ни один не успел доехать до клиентов. Как заявили в Volkswagen, специалисты компании уже работают над этой проблемой.

В этом году Volkswagen планирует выпустить до 15 000 электромобилей ID.Buzz Pro и ID.Buzz Cargo. В будущем завод в Ганновере позволит собирать до 130 тысяч этих моделей. Стоимость ID.Buzz Pro начинается от 64 581 евро, ID.Buzz Cargo доступен по цене от 45 740 евро.