Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: названы автомобили, которым не страшен дефицит запчастей

Президент Национального автомобильного союза назвал автомобили, которым не страшен дефицит запчастей на российском рынке. В интервью радио Sputnik он отметил, что в современных машинах заложена «программа постепенного устаревания».

Названы автомобили, которым не страшен дефицит запчастей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Сейчас нельзя говорить о надежности немецких марок. То, что не ломается — это тоже миф. Не ломаются только самые простые, кондовые автомобили, где ломаться просто нечему», — пояснил Антон Шапарин.

По его мнению, самые надежные машины — старые американские модели с простыми двигателями и коробками передач. Детали в них предназначены для тяжелейших условий эксплуатации и могут похвастаться приличной износоустойчивостью. В частности, к ним относятся модели и 2000-х годов выпуска.

Также нехватка запчастей не грозит корейским и китайским автомобилям, а также — детали для них свободно завозят в Россию. Кроме того, от дефицита запчастей не пострадают люксовые авто, но уже благодаря богатству своих владельцев – Шапарин отметил, что комплектующие для них будут ввозить обходными путями по очень высокой цене.