Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Тверской области в 2021 году отремонтировали 585 км дорог

В Тверской области в 2021 году отремонтировали 585 км дорог
Фото: runews24.rurunews24.ru

Он напомнил, что одним из самых крупных объектов, введенных в эксплуатацию в 2021 году, стал путепровод через Октябрьскую железную дорогу в городе Вышний Волочёк. Благодаря открытию путепровода в городе было организовано комфортное сообщение с интенсивностью движения около 108 тыс. автомобилей в сутки.

«В прошедшем году началась реализация ряда крупных проектов, необходимых для формирования современной дорожной сети в регионе – это создание транспортной хорды между федеральными трассами М-9, М-10 и М-11, строительство Западного моста в городе Твери, а также строительство северного обхода областного центра», – отметил .

Губернатор также рассказал о запуске новой транспортной модели пассажирских перевозок, благодаря которой пассажиропоток по итогам года вырос на 38% по сравнению с 2020 годом.

С 3 июля новая модель пассажирских перевозок внедрена в Зубцовской, Старицкой, Ржевской и Кимрской агломерациях – в них организовано 110 маршрутов и создано 330 рабочих мест.

Комфортабельные автобусы «Транспорта Верхневолжья» за год перевезли более 90 млн пассажиров, из них около 15 миллионов – льготных категорий.

Всего в Тверской области в рамках новой системы общественного транспорта действует 229 маршрутов, которые обслуживают 618 автобусов.