Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В России испытывают «антикризисный» ПАЗ с «советскими» фарами

В России испытывают «антикризисный» ПАЗ с «советскими» фарами
Фото: Motor.ruMotor.ru

В Сети опубликовали фотографию прототипа упрощенной версии автобуса классического семейства ПАЗ, который проходит испытания в Ставропольском крае. «» готовит к выпуску на рынок «антикризисную» версию культовой машины, одной из особенностью которой станут классические семидюймовые фары советского образца. Аналогичную светотехнику устанавливали на автобусы с 1989 по 2014 год. Ожидается, что упрощению подвергнут и технические агрегаты модели.

Передняя оптика упрощенного ПАЗ представляет собой единый блок, в котором находится ближний и дальний свет. Таким образом, вместо шести элементов светотехника состоит из четырех. Подобное решение инженеры приняли в связи с санкционными ограничениями, из-за которых «Группа ГАЗ» не может закупать импортные комплектующие.

Что связывает МАЗ и ?

Эксклюзив: на готова замена «Буханки»

При этом конструкция кузова у «антикризисного» автобуса больше похожа на модели производства после 2014 года. Помимо внешних нюансов, ожидается, что специалисты упростят и технические узлы машины. Скорее всего, в движение обновленный ПАЗ будет приводит 4,4-литровый турбодизель экологического класса «Евро-3».

В начале июня представители рассказали, какие отечественные автомобили получат упрощенные версии. Помимо «антикризисных» и УАЗ изменение комплектаций ожидает грузовиков КамАЗ и автобусов ПАЗ.