Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Порядок на дорогах: Сотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник

Следят за порядком на дороге – сотрудники российской отмечают 3 июля профессиональный праздник. Ежедневно дежурство несут тысячи инспекторов. И порой им приходится совершать по-настоящему героические поступки, спасая жизни людей. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев рассказывает о таких историях.

Видео дня

Подростка вносят в приемный покой липецкой больницы. Помощь оказывают сотрудник ДПС Роман Суворов. Каждая минута дорога – мальчик порезался обломком лезвия.

«Ребенок залетел в дом, весь в крови. Я схватила, что под рукой лежало – маленькое полотенце, ему быстрее на грудь прижала, мы быстрее сели в машину и поехали», – вспоминает мать подростка Альфия Соболева.

В больницу подростка повез дед. Но он настолько разволновался, что решил попросить помощи.

«Дорога была загруженная. Хорошо, что на посту оказались сотрудники ДПС», – говорит .

«Мы приняли решение его сопроводить в связи с тем, что медлить было нельзя, нужно побыстрее добраться до больницы. Соответственно, сели в патрульный автомобиль, сопроводили гражданина в больницу. Подъехали к приемному покою, оказали помощь. Донесли мальчика до приемного покоя, до отделения и там уже передали врачам», – рассказывает командир отделения ДПС ГИБДД МО МВД России «Лебедянский» Роман Суворов.

В больнице Александру – так зовут подростка – обработали раны и отпустили домой. На следующий день к нему приехали полицейские и принесли целый ящик клубники.

Республика Чувашия. К сотрудникам ДПС выбежал взволнованный мужчина. Его жена родила в машине. Сотрудники ДПС капитан полиции Олег Швардаков и лейтенанев помогли родителям доехать до больницы.

В Майкопе бдительность сотрудников ГИБДД спасла жизни целой семье. Рутинное патрулирование улиц для полицейских закончилось героическим поступком.

«Нами был замечен очаг возгорания одного из частных домовладений. Через домофон разбудили хозяйку, эвакуировали хозяина и двух несовершеннолетних детей», – говорит инспектор ДПС ГИБДД по Республике Адыгея Рустам Тхатль.

А еще сотрудники ДПС по всей стране подставляют свои машины на пути лихачей, преследуют нетрезвых водителей – делают все, чтобы аварий и разгильдяйства на дорогах было меньше.

В ближайшее время патрульные машины ГИБДД могут оснастить системами по распознаванию лиц. Об этом сообщает ТАСС.