Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: Volkswagen решил ликвидировать завод в Нижнем Новгороде

официально подтвердил закрытие собственной сборочной площадки в Нижнем Новгороде. Конвейеру, где собирали Фольксвагены и , в «» пообещали «альтернативную загрузку».

Volkswagen решил ликвидировать завод в Нижнем Новгороде
Фото: © Volkswagen© Volkswagen

На мощностях завода «Группы ГАЗ» филиала Volkswagen Group Rus собирались Volkswagen Taos и модели , Karoq и Octavia. Предприятие встало в начале весны, как и завод в Калуге, где налажено производство и Tiguan, а также .

В конце мая Группа ГАЗ была включена в санкционный список . В результате фирмы, сотрудничающие с российской компанией, оказались под угрозой вторичных санкций. Таким образом, возобновление производства летом, которое предрекали инсайдеры, превратилось в нереалистичный сценарий.

Volkswagen отреагировал на санкции против ГАЗа сокращением штата нижегородского завода. В начале июня один из профсоюзов сообщил, что немецкая фирма предлагает сотрудникам добровольное расторжение трудовых договоров в течение июня с выплатой до шести окладов. Ушедшие до 17 июня могли получить шесть окладов, а до 29 июня — только пять. В офисе Volkswagen добавили, что сотрудникам также положена финансовая компенсация и медстраховка до конца года.