Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В центре Москвы ограничат скорость на 30 и 50 км/ч

объявили о новом изменении в организации движения в центре столицы. Теперь на центральных улицах города действует новое ограничение максимально разрешенной скорости. На нескольких улицах можно будет разгоняться только до 30 километров в час, а еще на нескольких улицах разрешат ехать не быстрее 50 километров в час. В частности, изменение затронет Тверскую и Пятницкую улицы, а также Котельническую набережную и Рождественку.

В Москве снизят максимальную скорость
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Теперь на улицах Рождественка и Солянка, а также на Котельнической и Гончарной набережных водителям разрешат разгоняться не быстрее 30 километров в час. Кроме того, скоростной лимит изменят на Тверской, Пятницкой и Большой Ордынке — там максимальную разрешенную скорость ограничат на отметке в 50 километров в час.

В Центре организации дорожного движения Москвы отметили, что все нововведения касающиеся столичных дорог принимают исходя из размеров и загруженности дорог.

А вот на федеральных трассах скоростной лимит напротив хотят повысить. По мнению главы управления по обеспечению безопасности дорожного движения , российские трассы ничуть не уступают европейским, поэтому максимально допустимую скорость на них можно увеличить до 150 километров в час.