Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: в ГИБДД намерены реформировать обучение водителей

По словам начальника России , специалистами ведется работа над новым подходом к обучению водителей теоретической части. Об этом пишет Autonews.

В ГИБДД намерены реформировать обучение водителей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее в России были изменены правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. В частности, для кандидатов в водители была отменена сдача экзамена на «площадке» и разрешено использование во время экзамена как автомобилей ГИБДД, так и автошколы. Также нет жестко утвержденных маршрутов, а есть лишь участки дорог, на которых должны проходить испытания. Сам маршрут в начале экзамена определяет инспектор ГИБДД.

Черников отметил, что изменение практической части экзамена уже дало свои плоды, и «сократилось количество погибших, количество ДТП с участием молодых водителей, которые имеют стаж управления транспортными средствами менее двух лет». При этом он подчеркнул, что теоретическая часть также нуждается в доработке.

«Теория более-менее еще, но опять же там заучивание идет. Мы тоже об этом много говорили. Сейчас работают и наша наука, институты для того, чтобы разработать другой подход к части обучения, теоретической части», — пояснил Черников на заседании президиума Общественного совета при .

Глава ГИБДД также отметил, что автошколам требуется больше профессиональных инструкторов, которые должны закреплять практические навыки вождения у учеников.