Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Минпромторг и Алюминиевая ассоциация наградили разработчиков алюминиевых сплавов

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. и Алюминиевая ассоциация, объединяющая российских производителей, поставщиков и потребителей алюминия, наградили медалями и грамотами ветеранов отрасли, среди которых в том числе разработчики алюминиевых сплавов. Вручение состоялось во вторник в пресс-центре ТАСС и было приурочено к 90-летию отечественной алюминиевой промышленности, передает корр. ТАСС.

Видео дня

"Шесть лет, которые прошли после создания Алюминиевой ассоциации, мы сработали очень эффективно и добились за такой короткий срок больших результатов, освоили новые виды продукции, новые рынки. Безусловно, мы стремимся, чтобы алюминиевая отрасль страны была одной из лучших и передовых во всем мире и была технологически независима, что самое важное. По сути, мы творим историю", - сказала на церемонии сопредседатель Алюминиевой ассоциации Ирина Казовская.

Она добавила, что площадкой для празднования юбилея и награждения ветеранов было выбрано информагентство ТАСС, так как оно обладает уникальным фото- и видеоархивом, касающимся в том числе становления и развития алюминиевой промышленности. Казовская поблагодарила агентство за предоставленные к юбилею архивные материалы и за организованную в здании ТАСС фотовыставку "90 лет алюминиевой отрасли России".

В ходе церемонии медалями Алюминиевой ассоциации и почетными грамотами Минпромторга РФ были награждены ветераны отрасли - разработчики алюминиевых сплавов Александр Дриц (компания "Арконик СМЗ") и член совета директоров Алюминиевой ассоциации Владимир Чертовиков. Также медаль ассоциации и почетную грамоту Минпромторга получил Леонид Виноградский (компания "Алунекст"), становившийся со своим предприятием лауреатом конкурса "Лучший российский экспортер".

По информации пресс-службы Алюминиевой ассоциации, медаль ассоциации и почетная грамота Минпромторга также будут вручены разработчику ряда технологий производства полуфабрикатов из легких сплавов (Всероссийский институт легких сплавов, Альянс прессовщиков алюминия).

Медали и почетные грамоты Алюминиевой ассоциации получили и Евгений Андрюшин из Белокалитвинского металлургического производственного объединения, Владимир Берстенев (), ("Арконик СМЗ"), Семен Цукров ("Алюминиевые продукты"), (Всероссийский институт легких сплавов), ("Альфа Металл"), член Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности , вице-президент Международного союза металлургов , член-корреспондент Российской инженерной академии Геннадий Сиразутдинов и другие представители отрасли.