Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Наумов: Мантуров обеспечит рабочий диалог приоритетных отраслей с Минфином

Наумов: Мантуров обеспечит рабочий диалог приоритетных отраслей с Минфином
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В должности заместителя председателя Правительства  обеспечит рабочий диалог приоритетных отраслей российской экономики с Министерством финансов. Такое мнение в беседе с «Парламентской газетой» выразил заместитель председателя Комитета по экономической политике (), комментируя назначение Мантурова на должность вице-премьера.

По его словам, Министерство промышленности и торговли, которое возглавляет Мантуров, без преувеличения является важнейшим федеральным ведомством. Наумов уточнил, что за два предыдущих года, в условиях коронавирусной пандемии, в рамках полномочий удалось многого добиться с точки зрения экономики.

«Мантуров за 10 лет зарекомендовал себя как системный и целеустремленный руководитель», — подчеркнул парламентарий и отметил, что для него новые полномочия — это еще и новые обязанности, новая ответственность.

«В частности, в преддверии Дня металлурга надеюсь на особое внимание Правительства к ситуации в таких городах, как Магнитогорск, Новокузнецк, Череповец и Нижний Тагил», — добавил зампред думского комитета.

На внеочередном пленарном заседании Госдумы 15 июля депутаты утвердили кандидатуру министра промышленности и торговли Дениса Мантурова на должность заместителя председателя Правительства. За проголосовали 394 депутата, один воздержался.