Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Гюнтер Штайнер: «Компания «Уралкалий» была надежным партнером – никто не ожидал такого развития событий»

По словам Штайнера, шансы на привлечение нового титульного спонсора существуют, но они не слишком велики. При этом Штайнер не стал предъявлять никаких претензий , с которой в «Хаасе» были вынуждены разорвать сотрудничество в свете санкций, введенных со стороны западных стран в отношении многих российских компаний.

Гюнтер Штайнер: «Компания «Уралкалий» была надежным партнером – никто не ожидал такого развития событий»
Фото: Sports.ruSports.ru

В то же время «Уралкалий», а также личний ны подали на «Хаас» в суд с требованием вернуть средства, которые команда получила перед началом сезона. Этот вопрос находится в процессе разрешения.

- Какова вероятность, что после летнего перерыва в чемпионате на форме «Хааса» появятся логотипы нового титульного спонсора?

– Я бы назвал такую вероятность средней. У нас может появиться новый спонсор, но это совсем не обязательно. Мы сконцентрированы на поиске титульного спонсора, с которым сможем сотрудничать в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

- То есть интерес к найти новых спонсоров в самое ближайшее время есть?

– Да, конечно. Но партнеры должны быть нацелены и на сотрудничество в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Нам не нужно мгновенно решать этот вопрос. Этого просто не требуется.

- Вероятно, потому что вы уже обожглись – с Уильямом Стори и его компанией «Рич Энерджи», а также с «Уралкалием»?

– Это замечание справедливо в отношении мистера Стори. Мы действительно обожглись на этом, случившееся стало для нас уроком. Ситуация же с «Уралкалием» совсем иная. Никогда не ожидал, что может начаться нечто подобное, что события будут развиваться вот так. С финансовой точки зрения компания «Уралкалий» – очень надежные и солидные партнеры.

Что сейчас с гонками в России? Мазепин судится с «Хаасом», запускается свой «Ле-Ман», «КАМАЗ» импортозамещается

Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:

Facebook | ВК | Telegram | Instagram