Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Сенатор предлагает вернуть самоподготовку водителей

Председатель правления Национального союза ассоциаций автошкол рассказала, что в настоящее время у автошкол возникает немало проблем. В частности, с запчастями и сервисным обслуживанием автомобилей. Она выразила сомнение, что все автошколы сейчас захотят покупать машины . Завод сейчас, к сожалению, переключился на выпуск «очень бедных версий машин» (без антиблокировочных систем, систем безопасности). А ведь учеников автошкол учат грамотно пользоваться этими системами.

Сенатор предлагает вернуть самоподготовку водителей
Фото: Мир новостейМир новостей

По словам директора одной из региональных автошкол, спрос на их услуги упал. Сейчас из-за высоких цен или отсутствия в продаже нет возможности приобретать необходимые стандартам безопасности новые автомобили. А машины с большим пробегом требуют частого обслуживания, что часто сделать это невозможно. Сервисы сетуют на невозможность привезти разные запчасти и расходники. Многие жители нашей страны вообще раздумали учиться водить машину, потому что это стало им не по карману, да и непонятно, на чем потом ездить.

По словам Гибатдинова, сейчас окупаемость автошкол практически сводится к нулю. А закрытие таких заведений может привести к отсутствию возможности получать права. Поэтому он предлагает рассмотреть возможность возврата к самоподготовке водителей. При этом он подчеркнул, что инструктор «обязательно должен быть высококвалифицированным и обладать лицензией на осуществление своей деятельности, иначе это повлечет за собой опасные ситуации».

Глава организации «Движение автомобилистов России» отметил, что раньше жители нашей страны могли учиться водить самостоятельно при помощи частных инструкторов. Он полагает, что в сложившихся условиях государство будет вынуждено вернуть такую практику.

Фото: Pixabay.com