Новости автомира: «народный» Citroen C3 будет стоить 400 тысяч рублей

На индийский рынок выходит новая «народная» модель — кроссовер со стартовым ценником от 570,5 тысячи рупий (менее 400 тысяч рублей по нынешнему курсу), а самая «навороченная» версия обойдется в 805,5 тысячи рупий (полмиллиона рублей). Производство Citroen C3 для Индии организовано на местном заводе Stellantis, а вариант для южноамериканского рынка выпускает бразильское предприятие. За пределами Индии модель появится в августе.

Фото: © Citroen

C3 можно сравнить по размерам с российской Cross — у автомобилей одинаковое расстояние между осями (2,54 метра), но при этом C3 на 17 сантиметров короче ИксРея. В отличие от XRay, в которой высока доля иностранных компонентов, C3 локализован на 90 процентов.

В основе модели лежит платформа CMP (Common Modular Platform). В Индии кроссоверу положены несколько вариантов моторов: базовым выступает 1,2-литровый трехцилиндровый «атмосферник» на 82 силы, а альтернативой является его турбоверсия, развивающая 110 лошадиных сил. В первом случае пару двигателю составляет пятиступенчатая «механика», а во втором — шестиступенчатая. Привод исключительно передний.