Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Петербурге появились «кладбища» маршруток. Технику могли отправить в Мариуполь, но Беглов не додумался

В Петербурге появились «кладбища» маршруток. Технику могли отправить в Мариуполь, но Беглов не додумался
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В освобожденном Мариуполе остро стоит вопрос нехватки единиц общественного транспорта. Губернатор Петербурга отправил в город-побратим 34 фактически устаревших автобуса, находившихся на балансе Северной столицы, которые, естественно, не решат проблему. В качестве поддержки в Мариуполь можно было отправить сотни маршруток, которые простаивают на стоянках из-за транспортной реформы Смольного.

Мариуполь сейчас остро нуждается в общественном транспорте. По словам мэра города , в рамках поддержки Петербург отправил побратиму 34 автобуса, которые «помогли предотвратить коллапс». Однако такая помощь не решает проблему комплексно, поскольку техника Мариуполю все еще нужна.

Из-за транспортной реформы в Петербурге появились «кладбища маршруток», поскольку Смольный решил избавиться от данного вида техники. Что делать с автобусами, их владельцы не знают, но надеются продать технику в Ленинградскую область.

Решить проблему можно, отдав Мариуполю простаивающие в Петербурге маршрутки, однако власти Северной столицы этого сделать не догадались. Вместо выкупа на льготных условиях у частных перевозчиков городом, техника будет простаивать, пока сами владельцы не найдут способ ее сбыть.

С уходом маршруток с улиц Петербурга вскрылось множество недочетов транспортной реформы. В частности, автобусы Смольного не смогли покрыть маршруты, по которым ранее ходил частный транспорт. Из-за этого горожане вынуждены прокладывать новые маршруты, тратя время на пересадки и нахождение в пробках.