Новости автомира: агрегаторы начали брать в такси Lada Granta без ABS и подушек безопасности

Упрощенные начали поступать в таксопарки, узнала «Газета.Ru». Эти автомобили используются для пассажирских перевозок в регионах, а перевозчики планируют закупать их за неимением альтернативы. Эксплуатация таких машин требует от водителей высокой квалификации, которая может быть утрачена за время работы на авто с электронными системами, говорят эксперты.

Фото: Lada

В российские таксопарки начали поступать модификации модели Lada Granta без антиблокировочной системы тормозов (ABS) и подушек безопасности, выяснила «Газета.Ru». Выпуск таких машин наладил в июне этого года на фоне прекращения поставок критически важной электроники со стороны попавших по действие западных санкций поставщиков. Предложения арендовать такие разукомплектованные автомобили для работы в такси опубликованы на сайтах классифайдов.

Помимо этого, таксомоторные компании уже начали активно пополнять свой парк такими машинами. Так, в таксопарке «Эльдорадо» в Самаре, корреспонденту «Газеты.Ru» сообщили, что Lada Granta в упрощенной комплектации имеются в достаточном количестве для работы в рамках договора аренды автомобиля.