Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости авто: суд приговорил двух дилеров к огромному штрафу за завышение цен на авто

Суд вынес приговор по делу об обмане потребителя, в котором фигурируют два дилера из Бруклина, США. Они искусственно завышали цены на автомобили.

Двух автодилеров приговорили к огромному штрафу за завышение цен
Фото:  YouTube.com YouTube.com

Карини Оливеро увидела рекламу от CarGurus, в которой фигурировал 2017 года выпуска по цене 27 994 доллара. Она совершила авансовый платёж в размере десяти тысяч, но в итоге покупка автомобиля обошлась в 36 585 долларов. Дилер объяснил это кредитной историей Оливеро, которая не позволяет продать им клиенту авто по заявленной в рекламе цене.

Как оказалось, Карини Оливеро не единственная, кто столкнулся с таким произволом. В местное общество прав потребителей поступили десятки аналогичных жалоб на действия дилеров. Итогом рассматриваемого дела стал приговор суда двум компаниями Brooklyn и Brooklyn , которых уличили в более чем семи тысячах нарушений различных законов, в числе которых ведение деятельности без соответствующей лицензии, продажа автомобилей, участвующих в отзывных кампаниях, реклама с вводящим в заблуждение содержанием и устаревшими данными и так далее.

Компании были оштрафованы на полмиллиона долларов и выплатили обманутым клиентам компенсацию, суммарный объём которой составил 304 900 долларов.

"Мы не позволим никому лезть в карманы жителей Нью-Йорка ни на улице, ни на стоянке дилера, - заявил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. - Это судебное соглашение направлено на защиту жителей города и является чётким сигналом для всех: если вы нарушите закон, навредите потребителям, мы привлечём вас к ответственности. Мы помогаем вернуть более 300 000 долларов в карманы ограбленных Brooklyn Mitsubishi и Brooklyn Volkswagen".