Новости автомира: возобновит ли Volkswagen работу в России?

« Груп Рус» приняла решение закрыть свой офис в Нижнем Новгороде 5 июля. Однако основное производство базируется в Калужской области, а оттуда сообщений о закрытии не поступало — только о приостановке деятельности.

Фото: ТАСС

Компания Volkswagen официально объявила о закрытии офиса в Нижнем Новгороде и уходе с производственной площадки на ГАЗе. Однако новостей по основному производству в стране — по калужскому заводу автоконцерна — до сих пор нет. Business FM пообщалась с сотрудниками предприятия и выяснила, как они живут, сколько еще готовы ждать и что обсуждают неофициально.

Закрытие нижегородского офиса затронуло примерно 60 человек, большинство из них приняли предложение добровольно покинуть компанию, договорившись о выходном пособии. На калужском заводе, где трудятся несколько тысяч человек, люди в основном ждут. Во-первых, им платят две трети от заработной платы — оклады в зависимости от должности и если не брать топ-менеджмент — от 25 тысяч до 70 тысяч рублей. Во-вторых, идти особо некуда, рассказал радиостанции один из работников предприятия Аркадий: