Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

РПЛ находится на связи с "Зенитом" и "Пари НН" по поводу инцидентов с болельщиками

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Российская премьер-лига (РПЛ) находится на связи с и клубом "Пари Нижний Новгород" по поводу инцидентов с болельщиками команд. Об этом ТАСС в субботу сообщил и. о. президента РПЛ .

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором предположительно пьяные мужчины в Нижнем Новгороде напали на подростка 14 лет, который возвращался из магазина. Мальчику удалось убежать. Один из нападавших позже написал в соцсетях, что он и другие участники инцидента являются фанатами.

"В случае с нападением на молодого человека в Нижнем Новгороде еще только предстоит узнать, действительно ли правонарушители являлись фанатами клуба или просто заявили об этом ради красного словца, - сказал Алаев. - Инцидент вопиющий для цивилизованного общества и требует расследования. Я связался с генеральным директором "Пари НН" Равилем Измайловым и попросил его быть на связи и с пострадавшим, и с правоохранителями. Уверен, что ситуация в скором времени разрешится".

Алаев прокомментировал ситуацию с задержанием болельщиков, которые вывесили несогласованный баннер на одном из последних матчей "Зенита". "Ситуация в Санкт-Петербурге принципиально иная: любые баннеры, которые вывешивают болельщики, требуют согласования клубом и представляются на предматчевое совещание с участием представителей силовых ведомств, - сказал Алаев. - Если имеет место нарушение и баннер был не согласован, то следуют санкции. Другое дело, что наказание не должно быть избыточным, об этом мы переговорили (гендиректором "Зенита" - прим. ТАСС). Я попросил его держать ситуацию с задержанием болельщиков на контроле".