Новости автомира: Кроссовер Ferrari Purosangue: новые изображения

Итальянская компания уже скоро покажет миру свой первый кроссовер, а пока мы, пользуясь имеющейся информацией, решили представить, как он будет выглядеть.

Фото: Колеса.ру

Постоянно увеличивающийся сегмент кроссоверов вынуждает обратить на него внимание даже те компании, которые ранее занимались исключительно производством дорогих спортивных автомобилей. осталась чуть ли не последней из них, кто пока не представил подобную модель, ведь у уже есть Bentayga (с 2015 года), в 2018-м появились кроссоверы от и (Urus и Cullinan соответственно), а годом позже состоялась премьера паркетника от по имени DBX. Первая информация о том, что такой автомобиль появится и у Ferrari, появилась в 2018 году. И теперь модель проходит заключительные испытания перед премьерой, а у нас есть возможность оценить его внешний вид.

В феврале этого года были опубликованы фотографии без камуфляжа, на которых видны значительная часть деталей внешности кроссовера. Также у нас в распоряжении немало шпионских фотографий тестовых образцов, которые позволяют оценить пропорции будущей новинки. Автомобиль получился визуально весьма компактным (по сравнению с крупными кроссоверами других люксовых брендов), и он может стать своего рода наследником четырёхместной модели GTC4Lusso, которая производилась с 2016 по 2020 годы (её фотографии в конце статьи). Дизайн передней части будет перекликаться с купе Ferrari Roma образца 2019 года за счёт узких утопленных горизонтальных фар с тонкими светодиодными полосками ходовых огней. Колёсные арки получат чёрные накладки, также контрастными сделаны нижняя часть бамперов и пороги. Сзади разместятся 4 маленьких трапециевидных фонаря, визуально объединённых тонкой декоративной планкой, в центр которой встроен третий стоп-сигнал.