Новости автомира: Сколько на самом деле в России стоят автомобили, ввезенные «всерую»

Российские власти разрешили параллельный импорт автомобилей несколько месяцев назад. До недавнего времени «серым» ввозом иномарок занимались исключительно частные лица. Однако в середине июля в России внесли поправки, которые позволяют юрлицам осуществлять массовые поставки новых и подержанных машин из-за рубежа. Подобные меры неизбежно скажутся на отечественном автомобильном рынке, который находится в страшном дефиците.

Фото: Motor.ru

Среди главных нововведений специалисты называют отмену обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС. Это касается, как частных лиц, так и компаний, осуществляющих массовый ввоз транспортных средств в страну. Кроме того, в России больше не нужно получать одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое подтверждало соответствие автомобиля требованиям безопасности.

В список брендов, разрешенных к параллельному импорту в Россию, попали , , , , а также , , , и . Кроме того, «серыми» схемами можно ввозить премиальные BMW, , , , а также , , , Infiniti, и . Также из-за границы можно привезти практически все американские марки и многие модели люксовых брендов, включая , , , и .