Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: китайский электромобиль Nio ET7 впервые забрался на Эверест

Один из первых владельцев китайского электроседана Nio ET7 осуществил свою давнюю мечту – 17 июля 2022 он доехал в базовый лагерь Base Camp на Эвересте на своем электромобиле. Для парня, известного под ником Xizhu, и его жены эта поездка стала частью медового месяца.

Китайский электромобиль впервые забрался на Эверест
Фото: CarakoomCarakoom
Подробнее: По дороге у седана спустили две шины, которые заменили в дорожной мастерской. Но «заморачиваться» с балансировкой и сходом-развалом придорожные мастера не стали. Эти работы проделали специалисты сервисного центра Nio в Лхасе, пока хозяин автомобиля отдыхал в отеле. Затем Xizhu поехал на станцию скоростной замены аккумуляторов в Лхасе, где на седан установили новый блок емкостью 100 кВт•ч. В этом городе находится тысячная станция замены аккумуляторов Nio. Она была введена в эксплуатацию 6 июля 2022 года. Это первая станция компании, использующая на 100 процентов экологически чистую энергию, производимую гидроэлектростанцией.

Он не первый: За несколько дней до этого, 12 июля, базового лагеря Эвереста на своих электромобилях достигли блогер-путешественник по имени Тренсен и его приятель.