Новости автомира: в России появится новая марка автомобилей, она принадлежит Chery

В ходе мероприятия марки Jetour, принадлежащей , презентовали стратегию развития под названием Travel+. На одном из продемонстрированных слайдов упоминались новые для Jetour экспортные рынки, в числе которых были перечислены Япония, Бразилия, Мексика, а также Казахстан и Россия. Портал «Китайские автомобили» предположил, что в нашей стране модели Jetour могут появиться под маркой Omoda, еще одним суббрендом Chery, подтвержденным для России.

Фото: © Jetour

Jetour — сравнительно молодая марка, основанная Chery в 2018 году, и, помимо Китая, она уже присутствует в некоторых странах Южной Америки и Африки. В названии суббренда присутствует английское слово «tour» («путешествия»), что намекает на основное направление Jetour — автомобили для путешествий. На деле же компания выпускает модели тех же классов и ценового сегмента, что и «материнская» Chery, и использует общие узлы и агрегаты. При этом у суббренда есть свой собственный фирменный стиль.

Однако в обозримом будущем Jetour намерен развивать свою уникальную модельную линейку, в которую войдут четыре кроссовера, три внедорожника и гибриды. Два паркетника у компании уже есть, это Jetour X70 и X90. До конца этого года к ним присоединится модель под названием Dasheng — это будет кроссовер с моторами объемом 1,5 и 1,6 литра, позаимствованными у Chery, а в его разработке участвует Huawei.