Войти в почту

Россиянам сообщили о штрафах при оформлении банковских карт за границей

Россиянам сообщили о штрафах при оформлении банковских карт за границей
© Провинция.ру

Россияне, оформившие банковскую карту за рубежом, могут получить штраф, если не сообщат о получении заграничной карты в налоговые органы. О штрафах, которые можно получить при оформлении банковских карт за границей, 25 июля пишут «Известия». Туроператоры, организуя туры за картой, о штрафах порой умалчивают.

При открытии счета в зарубежном банке (а без открытия счета не выдадут банковскую карту) гражданину России нужно необходимо подавать в ФНС налоговую декларацию о зарубежном счете. Об этом рассказал гендиректор компании Corteos platform Дмитрий Маркин.

Если умолчать об открытии заграничного счета, то можно получить штраф.

Непредоставление декларации о зарубежном счете влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей;

- на должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей;

- на юридических лиц — от 800 тысяч до 1 млн рублей.

В случае неуплаты административного штрафа нарушителя привлекут по ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде увеличения штрафа в двукратном размере, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ. Об этом сообщил партнер ООО «Правовая группаев.

Российские туроператоры после ухода из Россиsa и MasterCard предлагают соотечественникам «карточные» туры для оформления банковских карт в соседние государства – в Армению, Казахстан, Киргизию, Узбекистан и другие. О том, что открытие счета в зарубежном банке, нужно декларировать на родине, туристов предупреждают не всегда.

Фото - freepik.com / kuprevich