Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Госдуме предложили штрафовать «воспитателей» на дорогах

В Госдуме предложили штрафовать «воспитателей» на дорогах
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Для практикующих «воспитательный процесс» водителей, которые провоцируют едущий сзади автомобиль резким торможением, подготовили административную ответственность. Соответствующий законопроект депутаты от внесут в в ближайшее время, о чем в интервью «Парламентской газете» рассказал соавтор документа, депутат .

Введение ответственности за опасную езду давно назрело, уверен Нилов. На дорогах, по его словам, немало водителей, которые считают, что могут ездить как хотят и им за это ничего не будет. Меж тем такая безнаказанность провоцирует нарушение правил законопослушными участниками движения, нередко приводит к авариям, ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

«Есть и такой тип водителей, которые практикуют «воспитательный процесс», провоцируя сзади идущий автомобиль резким торможением или ускорением и вгоняя тем самым в стресс других участников движения», — сказал Ярослав Нилов.

Авторы законопроекта предложили внести поправки в КоАП РФ, которые установят дифференцированный подход: за первое нарушение — штраф, за второе — более крупный штраф или непродолжительное лишение прав, за третье — длительное лишение права управления автомобилем.

Полную версию интервью Ярослава Нилова «Парламентской газете» читайте здесь.