Новости автомира: кроссвэн Kia Carens на базе Seltos стал глобальным

Кое-где MPV корейской марки предложен только с бензиновыми моторами, а где-то ему достался дизель. Полный привод модели не положен.

Фото: Kia

Мировая премьера нового компактвэна Kia Carens состоялась под конец прошлого года, а провели ее в Индии, которая и является главным рынком для модели, там же налажено производство. Но при этом еще во время презентации объявили о том, что местным «эксклюзивом» вэн не будет. Тогда об экспортных планах подробно не рассказали, теперь же ареал обитания Carens индийской сборки определен: новинка уже представлена в некоторых странах Южной Америки и Африки, кроме того, ее также ждут в Юго-Восточной Азии и вроде бы на Ближнем Востоке.

Напомним, свою новинку называет Recreational Vehicle («автомобиль для отдыха») с «дизайном в стиле SUV», то есть это кроссвэн. Новый Carens построен на базе паркетник Kia Seltos, но облик у вэна действительно оригинальный. Особенности внешности – отдельные светодиодные ходовые огни в виде ломанных «игреков», довольно агрессивные бамперы и необычные задние фонари, которые к тому же объединены между собой красной полоской. За «кроссоверность» отвечают неокрашенный пластиковый обвес по периметру кузова и рейлинги на крыше.