Новости автомира: сколько стоит седан Hongqi H5, который появится в России

Китайская компания Hongqi, которая выходит в этом году на российский рынок, выпускает не только роскошные представительские автомобили, но и вполне демократичные машины среднего ценового диапазона. Одна из таких — седан D-класса с индексом H5, который недавно сменил поколение в родном Китае, а теперь обзавелся и ценами: они начинаются с отметки 159,8 тысячи юаней (1,4 миллиона рублей по нынешнему курсу). Эта модель тоже ожидается в России.

H5 дебютировал в 2017 году и стал первой моделью Hongqi, которую могли позволить себе частные клиенты, а не только члены компартии КНР. Через пять лет настало время для смены поколения, и весной 2022 года был представлен «второй» Hongqi H5. Новинка относится к тому же классу, что и , при этом китайский седан на 10 сантиметров превосходит в длину японский.

Если седан первого поколения базировался на переднеприводной платформе от Mazda6 третьей генерации, то новый H5 использует собственные агрегаты марки, в частности, платформу, разработанную . Для модели заявлены три версии. Первая — с бензиновой «турбочетверкой» объемом 1,5 литра на 169 лошадиных сил и семиступенчатым «роботом». Такой седан разгоняется от 0 до «сотни» за 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 215 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле равен 6,2 литра.