Штраф за грязные номера и возврат «тревожной кнопки». Что ждет российских водителей в августе

В последний месяц этого лета автовладельцы уже не смогут купить ОСАГО по прежнему тарифу, российский автопром вернет «тревожную кнопку» в обязательную комплектацию машин, власти рассмотрят ужесточения контроля над такси и агрегаторами, а дилеры привезут немецкие новинки «в серую». Подробнее об этих и других нововведениях, в материале «Газеты.Ru».

Фото: РИА Новости

Рекордное подорожание ОСАГО

В конце июня Центробанк анонсировал грядущее расширение коридора базового тарифа ОСАГО на 26%. Повышение стоимости полисов станет рекордным за всю историю "автогражданки". Общественное обсуждение проекта закончилось 28 июня, а в августе новые тарифы уже должны вступить в законную силу. Для легковых автомобилей базовая ставка ОСАГО будет лежать в диапазоне от 1 646 до 7 535 рублей.

Тарифный коридор расширят и для других видов транспорта: на 17,8%, для такси, грузовиков и транспорта оперативных служб, на 21% для мотоциклов и мопедов и на 15% для автобусов. Также Центробанк повышает региональные коэффициенты "автогражданки" в среднем на 6%. В заявили, что нововведения позволят страховщикам точнее оценивать риски автовладельцев в условиях повышения цен на запчасти.