Новости автомира: Слишком дорогой бензин вынуждает британцев отказываться от отпусков

Все больше жителей Великобритании вынуждены сокращать поездки на личном автомобиле — как повседневные, так и длительные, сообщает таблоид The Sun. По его данным, из-за чрезмерно высоких цен на топливо машина для ряда жителей страны превратилась из транспорта в предмет роскоши, который они больше не могут себе позволить на фоне общего роста стоимости жизни. Так, порядка 10 процентов водителей сообщили, что им пришлось отказаться от отпускных путешествий.

Фото: Motor.ru

Еще 12 процентов опрошенных автовладельцев из-за слишком дорогого топлива стали реже ездить на работу на личном автомобиле. При этом среди молодых водителей в возрасте от 18 до 24 лет эта доля выше и составляет 20 процентов. Также некоторые юные британцы отказались от поездок в образовательные учреждения на автомобиле, а примерно каждому десятому жителю страны моложе 34 лет пришлось и вовсе продать машину.

Ряд британских активистов призывают власти взять под контроль растущие цены на топливо, которые «разрушают бизнес и повседневную жизнь». В частности, предлагается снизить цены вне крупных городов и сократить НДС до 17,5 процента, чтобы помочь людям в «чрезвычайной ситуации» со стоимостью жизни.