Новости автомира: представлен новый бюджетный кроссовер Honda XR-V

В Китае представлен бюджетный кроссовер XR-V второго поколения. Новинка будет собираться на мощностях совместного предприятия Dongfeng-Honda, старт продаж ожидается осенью. Honda XR-V является китайским аналогом «глобального» кроссовера HR-V — различия только в нюансах вроде оформления бамперов и оснащения. Пока раскрыта единственная модификация с передним приводом, «атмосферником» 1.5 и вариатором, но расширение линейки весьма вероятно.

Фото: autohome.com.cn

Новый компактный кроссовер дебютировал в Японии в феврале прошлого года под именем Vezel. Спустя семь месяцев модель добралась до Европы под привычным нам неймингом. Китайский XR-V напрямую не копирует аналоги — например, спереди новинка похожа на «подогретый» HR-V RS.

Если абстрагироваться от нюансов обвеса, то китайский XR-V очень близок к аналогам для других рынков. Сохранились характерные «потайные» задние дверные ручки, а интерьер и вовсе одинаковый для всего семейства «бюджетников» Honda. По габаритам модель близка к Seltos — длина/ширина/высота равны соответственно 4380/1790/1590 миллиметрам.