Новости автомира: пять нововведений августа для российских автомобилистов

Сервис «Автокод» напоминает российским автомобилистам о нововведениях, которые вступили или только вступят в силу в августе. Так, водителей ждет подорожание полисов ОСАГО, увеличение количества комплексов фиксации нарушений ПДД, новые правила проезда по платным трассам, возвращение системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая временно не устанавливалась на новые автомобили, а также усиление контроля за такси.

Фото: © Depositphotos

Принципиальных изменений несколько. Одно из наиболее важных — введение штрафа в размере 500 рублей за поездку на автомобилей с нечитаемыми, скрытыми или видоизмененными номерами по платным трассам. Дело в том, что нечитаемые знаки затрудняют работу системы автоматического списания платы за проезд.

Кроме того, автомобилистов предупреждают о рекордном подорожании полисов ОСАГО. Так, базовый тариф будет увеличен на 26 процентов и будет стоить от 1646 до 7535 рублей для легковых автомобилей. Региональные коэффициенты ОСАГО вырастут в среднем на шесть процентов, а тарифный коридор для мопедов и мотоциклов расширится на 21 процент. В Центробанке заявили, что проект указания о расширении тарифного коридора в ближайшее время будет направлен на госрегистрацию в Минюст, а после регистрации оно появится на сайте ЦБ и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.