Новости автомира: Chery рассказала о моторе нового кроссовера Omoda для России

В российском представительстве продолжают делиться информацией о совершенно новой модели, продажи которой стартуют осенью этого года. Речь идет об Omoda C5, которую в самой компании называют фастбеком-кроссовером. Выяснилось, что новинку предложат в трех комплектациях, 13 цветовых комбинациях и с одним силовым агрегатом — бензиновым турбомотором объемом 1,5 литра, который развивает 147 лошадиных сил. Пару ему составит вариатор. Привод — только передний.

Фото: Chery

На этот раз автопроизводитель поделился информацией о двигателе российской спецификации Omoda C5. Если в родном Китае модель доступна как с полуторалитровым турбомотором, так и с двигателем объемом 1,6 литра, то на нашем рынке новинку предложат с безальтернативным наддувным агрегатом SQRE4T15C 1.5, дефорсированным с 156 до 147 лошадиных сил.

Крутящий момент составляет 210 Нм — он достигается в диапазоне оборотов от 1750 до 4000, и не менее 80 процентов от его максимального значения доступны во всем рабочем диапазоне двигателя, а именно от 1350 до «отсечки» на 5500 оборотов в минуту. В Chery отмечают, что такая «эластичность» улучшает динамику и достигается благодаря применению турбокомпрессора Garrett (Honeywell) и технологии двойной коррекции фаз впускного и выпускного распределительных валов от BorgWarner.