Новости автомира: могут ли снизиться цены на автомобили?

Продажи новых легковых автомобилей в России выросли в июле на 9%. Эксперты говорят, что на новые автомобили началось снижение цен, которое продолжится и дальше.

Фото: © РИА Новости / Игорь Руссак

По данным «Автостат», в июле по сравнению с июнем рынок новых автомобилей в России вырос примерно на 9%. За месяц продали более 35 тысяч автомобилей. Однако этот показатель в четыре раза ниже прошлогодней июльской цифры.

По данным некоторых автомобильных экспертов, в России сейчас начали снижаться цены на новые автомобили и появились предпосылки к дальнейшему снижению. Действительно ли цены снижаются и можно ли ожидать дальнейшего снижения, говорит директор по маркетингу Андрей Каменский:

— По премиум сегменту все еще дефицит автомобилей, предпосылки к снижению цен нет, есть предпосылка к тому, что премиум-автомобили могут еще и быть дороже. По массовому сегменту цены пришли на [нормальный] уровень еще в мае месяце. Если будут какие-то корректировки, только на уровне импортеров, но их тоже не предвидим, ожидаем, если они и будут, не больше, чем на 2-3%. По сегменту китайских автомобилей действуют специальные цены, уже тоже примерно с мая ценник автомобиля начинается от 1,3 млн рублей и заканчивается примерно 5 млн рублей. Трендов к снижению цен просто нет.