Войти в почту

РФ нашла улики, что Соединенные Штаты создали COVID-19 и оспу обезьян

РФ нашла улики, что Соединенные Штаты создали COVID-19 и оспу обезьян
© FBM.ru

допускает причастность программы Агентства Соединённых Штатов по международному развитию (USAID), связанной с отловом летучих мышей, к появлению нового коронавируса Ковид-19. Об этом сообщает Царьград. Правда, всё это выглядит как домыслы, а не реальные факты, хоть кого-нибудь в чём-нибудь уличающие.

В рамках программы “Предикт” USAID с 2019 года изучало новые коронавирусы. Научные работы проводились с использованием летучих мышей как переносчиков болезни. Одним из подрядчиков американского агентства была фирма “Метабиота”, которая, в том числе, занималась военной биологической деятельностью на Украине.

В ведомстве обратили внимание, что в 2019 году, ещё до появления первых больных с коронавирусом, на базе американского Института Хопкинса состоялись учения “Ивент-201”. Там глобальная эпидемия COVID-19 была отображена чуть ли не один в один. Это, конечно, ничего не доказывает – эпидемии распространяются по одним правилам.

Министерство обороны считает, что экстраординарное сворачивание USAID программы “Предикт” даёт возможность предположить намеренный характер эпидемии и причастность Соединённых Штатов Америки к её началу. Хотя выглядит это уж очень натянуто.

Также есть сведения об опытах, которые могли привести к созданию оспы обезьян. Она прямо в настоящий момент завоёвывает позиции в мире, пытаясь сдвинуть коронавирус.

Тайные материалы были представлены Министерством обороны Российской Федерации во время брифинга.

Конкретно заявление было сделано (Начальником войск радиационной, химической и биологической защиты вооружённых сил Российской Федерации, генерал-лейтенантом). Он собрал все слухи в одном выступлении, из-за чего они выглядят ещё менее реалистичными. Сразу возникает подозрение, что кто-то посмотрев совершенно обычные данные попытался найти хоть какую-то связь с имеющимися эпидемиями. Обнаружить её не удалось, но он попытался сделать вид, что над этим работал.

Понятно, что вирусологи всего мира активно работают с самыми разными болезнями, поэтому у любой страны можно найти “подозрительные работы”. А так как США – очень большая держава, да ещё и активно занимающаяся наукой, то такого псевдокомпромата можно накопать очень много.