Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Петербуржцы продолжают жаловаться на проблемы с работой тарифа «60 минут»

Для удобства чиновники Смольного ввели тариф «60 минут». По данным Комтранса, с 1 июля им уже воспользовались 4,4 миллиона человек, однако по факту срабатывает он далеко не всегда.

Петербуржцы продолжают жаловаться на проблемы с работой тарифа «60 минут»
Фото: Мир новостейМир новостей

Как ранее сообщали власти, система позволяет платить полную стоимость проезда только на первом автобусе. Второй обойдется всего 10 рублей, а третий – бесплатно. Единственное условие – сделать это в течение часа.

Петербуржцы отмечают: тариф не работает. Некоторые указывают на то, что в каждом случае списывается полная стоимость проезда. Более того, многих автобусов нужно ждать продолжительное время. Таким образом, воспользоваться программой могут только счастливчики. При этом пользователи отмечают, что до отмены маршруток они добирались до нужных пунктов гораздо быстрее.

«Была одна маршрутка, от одного пункта до другого, быстро, маршрутку убрали, теперь надо добираться с двумя-тремя пересадками, с дальними переходами от одного вида транспорта к другому, остановки в разных местах. В результате стало НЕ удобнее, НЕ быстрее, НЕ дешевле...», – написала одна из пассажирок.

Вопреки регулярным замечаниям горожан, вместо работы над ошибками проекта НМТО, чиновники занимаются пиаром «сырой» реформы. Общественники города уверены: оправдание провалов – это попытка прикрыть некомпетентность. Они полагают, что чиновникам стоило бы прислушаться к аргументированной критике.

Фото: Pixabay.com