Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пьяный приморец на «Приусе» «влетел» в магазин — фото

Это произошло в Уссурийске.

Пьяный приморец на «Приусе» «влетел» в магазин — фото
Фото: Prim.NewsPrim.News

В Уссурийске сотрудники привлекли к ответственности водителя автомашины, совершившего наезд на крыльцо магазина, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на территории автопарковки магазина, расположенного на улице Пионерской.

На место происшествия выехали сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.

Фото — пресс-служба МВД России по городу Уссурийску

Установлено, что водитель автомашrius, двигаясь со стороны улицы Пионерской в направлении улицы Кирова, при пересечении улицы Некрасова не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на препятствие, повредив крыльцо местного магазина. В результате ДТП водитель не пострадал, пассажиров в транспортном средстве не было.

Сотрудники Госавтоинспекции установили личность правонарушителя. Им оказался 46-летний житель Черниговского района. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие в его крови алкоголя. Нарушитель ПДД пояснил, что не успел затормозить перед магазином.

Фото — пресс-служба МВД России по городу Уссурийску

В отношении мужчины полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Приморцу грозит наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Кроме этого, мужчине придется возместить причиненный материальный ущерб собственнику магазина.