Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В аэропорту Толмачево сибирячку не выпускали с парковки из-за измененной схемы

В редакцию «Прецедента» обратилась Ольга Дыкина, которая рассказала, что находилась в аэропорту Толмачево и ее не выпускали с парковки, требуя оплатить стоянку автомобиля по тарифу, который в разы выше того, что был указан ранее.

Видео дня

Женщина пояснила, что в силу работы часто летает самолетами и пользуется услугами платной парковки в аэропорту. По ее словам, ранее тариф не превышал 300-500 рублей, однако в этот раз ее ждал неприятный сюрприз.

– Меня не было 8 дней. Сейчас я вернулась, и мне говорят, что я должна заплатить 13500 рублей. У меня просто нет с собой таких денег, и с парковки меня не выпускают. Со мной рядом женщина, которая вернулась из Кемерово, у нее аналогичная ситуация, ее тоже не выпускают. Если мы сегодня не заберем машины, нам добавят к этой сумме еще по 1500 рублей. Хотя везде на световых табло указано, что парковка стоит 300-500 рублей в сутки. Я рассчитывала на этот диапазон, но сейчас мне говорят, что парковка стоит 1500 рублей в сутки, – рассказала Ольга.

По словам сибирячки, дело в том, что из-за ремонта в аэропорту изменили схему парковки, это могло стать причиной того, что ее стоимость теперь рассчитывается как-то иначе. Однако, с обновленной схемой никого из пользователей парковки не ознакомили, информации об обновленной схеме и тарифах на ней нет.

Позже Ольге все же удалось уехать с парковки.

– В итоге, нас с парковки выпустили. Но с ситуацией нужно разобраться. Дежурный нам рассказал, что теперь территория парковки относится к Привокзальной площади, поэтому цены изменились. Информации о том, что что-то поменялось, нет нигде. Я не против ставить машину по всем правилам, но пользователей нужно информировать об изменениях. В итоге, мы написали заявление, сумму парковки нам пересчитали по прежнему тарифу. Но парковка была полная, людей, попавших в такую же ситуацию как у меня, может быть не один десяток, – пояснила женщина.

Ранее «Прецедент» писал, что новосибирский медалист не смог поступить на бюджет ни в один вуз из-за сбоя на Госуслугах. В Новосибирской области пасынок избил кочергой и ограбил своего отчима. В Новосибирске появится сквер имени писателя-фантаста .

Максим Щегольков