Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Каждый девятый автовладелец в РФ имеет в гараже еще и мотоцикл в 2022 году

Каждый девятый автовладелец в РФ имеет в гараже еще и мотоцикл в 2022 году
Фото: Max-cars.ruMax-cars.ru

Больше всего автомобилистов и байкеров одновременно в Москве

«Все больше россиян рассматривают покупку мотоцикла не просто как сезонное развлечение, а как альтернативу автомобилю в летний сезон», — , возглавляющий отдел импорта КТМ АВТОДОМ.

Около 11,1% автомобилистов в РФ имеют в собственности еще и мотоцикл. Как стало известно «Max-Cars», больше всего таких автомобилистов в Москве, где больше половины опрошенных заявили о наличии мотоцикла. На втором месте Краснодар, показавший 37%, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург с долей 11%.

Если смотреть на возраст, то мотоцикл вместе с автомобилем обычно есть у мужчин 30-46 лет. Из участников опроса 74% случаев – это мужчины-автомобилисты, купившие мотоцикл. Женщин в списке байкеров только 26%.

Мужчины в возрасте от 18 до 30 лет в 28% случаев летом ездят только на мотоцикле. В возрасте от 30 до 40 лет таких уже 37%, а в 40-50 лет 35% мужчин летом пересаживаются с автомобиля на мотоцикл.

Каждый третий их опрошенных заявил, что выбирает мотоцикл только потому, что не хочет стоять в пробках. Еще часть автомобилистов, которые летом становятся байкерами, указывает на сниженную стоимость содержания байка по сравнению с машиной. Но фоне дефицита запчастей и автомобилей это становится еще очевиднее.

Плюс поездка на мотоцикле, заявили 43,5% опрошенных россиян, дает больше эмоций. При этом только 23,5% байкеров состоят в клубах и участвуют в пробегах. Большинство ездит самостоятельно в удобное для себя время.

В опросе приняли участие 800 человек, обратившихся в ГК «Автодом» за покупкой или обслуживанием транспорта.