Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: россиянам рассказали, какие производители авто покинут рынок до конца года

В современных условиях автомобильный рынок России продолжает сокращаться.

Какие производители авто покинут рынок РФ до конца года
Фото: Car.ruCar.ru

За 7 месяцев этого года уровень продаж новых автомобилей в России значительно сократился. В общей сложности они упали почти на 60,5%. Это не единственная проблема, которая настигнет страну. Так, эксперты уверены, что запасов новых автомобилей не хватит даже до осени. В таких условиях первыми с рынка России уйдут премиальные марки.

Видео дня

Эксперты дали собственную оценку реализации новых транспортных средств в России. Они уверены, что в списке брендов, которые первыми уйдут с рынка РФ, будут европейские компании. Аналогичной статистикой делится и Ассоциация европейского бизнеса, уже сейчас продажи автомобилей данных марок в России приостановились. К примеру, за месяц компания продала в стране только 5 автомобилей, – 16, а – 18.

Среди марок, которые показывают не самые лучшие результаты по продажам, также оказался и . В общей сложности за месяц реализовали 19 автомобилей бренда. не отличился положением - продано только 45 машин. У показатель немного выше - 60 проданных автомобилей.

Опасения вызывает не только низкий уровень продаж, но и нехватка новых автомобилей у дилеров. К примеру, на складах компании Porsche есть только 34 новых Cayenne, 11 Macan, 8 Panamera. Наиболее редкими в стране считаются электрокары Taycan. Кроме того, в России есть всего один экземпляр Cayman и один Boxster.

Эксперты отмечают, что присутствие перечисленных выше компаний в стране можно считать формальным. Они уже не получают свежие партии автомобилей. Их деятельность держится исключительно на том, что дилеры продают остатки со складов. Продажи новых машин поставлены на стоп. Дилерская сеть на данном этапе почти не поменялась. Многие компании открыто заявляют, что их запасов внутри страны хватит до конца года.

Уже осенью крупные дилеры могут столкнуться с нехваткой новых автомобилей, из-за чего сеть автосалонов будет сокращена. Эксперты выделили определенные марки, которые должны окончательно покинуть рынок России. Речь идет о таких брендах как Porsche, Jaguar, и Volvo. Многим немецким маркам сложно продолжать деятельность в России из-за введенных ограничений.